最新消息:每个人都受两种教育,一种来自别人,另一种更重要的是来自自己。--爱德华·吉本

“开发者关系”是什么?

DevRel (Developer Relations,开发者关系),正确的运营方法取决于公司对于 DevRel 项目的目标。

比如,如果一家公司仅仅是期望品牌知名度的提升、或者参加少量的活动来减少开销,那么该公司应该采取“技术布道”的方式来运营 DevRel 。如果优先考虑从第三方开发者收集产品的使用反馈的话,采用“技术推广”的方式也许效果最好。总之,投资 DevRel 对于公司的各个业务都有促进,所以,你的策略和目标是什么,就显得尤为重要了。

Google

开发者关系的角色,是通过双向沟通开发者和公司的平台产品、工程、设计,来创造一个充满活力的第三方开发者生态系统。

Twilio

我们的工作是激励和帮助开发者建立下一代令人震惊的应用。这意味着要理解他们正在努力想要做什么,给他们指明工具并进行培训,以及帮助他们取得成功。

DevRel.me

开发者关系(https://devrel.me/),成立于2018年9月,是一个分享开发者关系的非盈利组织。希望让每一个接触到技术布道的人都可以像个开发者一样思考。

联系方式

微信:zionfuo 邮箱:devrel@qq.com